04:00 

Режим совместимости

Ri
И тесно облакам.
Если я не ошибаюсь, раньше в post.update можно было не указывать уровень доступа, и он просто не менялся. Сейчас, если его не указать, запись становится открытой. Есть еще некоторые параметры, которых нет в API, например, альтернативный текст закрытой записи. Если он будет позже добавлен и сделан обязательным, то придется обновить код, иначе либо всё сломается, либо альтернативный текст будет просто удаляться, что нехорошо.

Будет ли поддерживаться обратная совместимость? Если нет, то необходимо дать возможность указывать, какую версию API использует приложение, и поддерживать предыдущие версии API хотя бы некоторое время.

@темы: Важность: 3 (Major), Тип: Предложение

Комментарии
2013-09-19 в 10:44 

gluker
очень_очень_очень_много_букв_ без_пробелов
Есть еще некоторые параметры
---------
список параметров?

Если он будет позже добавлен и сделан обязательным
--------
альтернативный текст никогда не был обязательным на сайте а следовательно не станет таковым в апи

Будет ли поддерживаться обратная совместимость
-----------
по мере возможности - да, когда это будет уже слишком избыточным будем переходить на новую, облегченную версию, при этом старую скорее всего оставим доступной

2013-09-20 в 00:32 

Ri
И тесно облакам.
Ну вот, например, в post.get совсем недавно поменялось no_comment на no_comments. Соответственно, мое приложение стало сбрасывать эту галочку при редактировании записи, потому что оно всё еще пытается получить no_comment. Совместимость сломана. Для сохранения совместимости нужно было добавить no_comments, не удаляя no_comment.

     

@API

главная